みみいちのお料理日記

愛する息子とたまに旦那のことをたらたら書いてます♪ お酒が大好きなので、料理は基本おつまみです^^!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DSC00551.jpg

先週の金曜くらいにりんごがすご~く食べたくなって、スーパーに買いに行きました。
「4個で298円か・・・まあ安いじゃん!!」と買ったはいいんですけど、1個食べてみたら「??なんか無駄にすっぱい・・・失敗だった?!」とかなりショックでした。
それで2,3日置いたらもっと甘くなるかな?とか思ったんですけど、
(りんごって置いたら甘くなるんでしょうか??)やっぱりすっぱいままで・・
なのでりんごジャムにしました♪
ジャムにしたらかなり美味しく、なかなか満足な出来でした^^

ランキングに参加しています。ポチッとお願いします^^

りんごジャム
・りんご3個 ・砂糖50g ・レモン1/2こ(絞っておく)

りんごの皮を剥き、芯を切り、くし型に切る。
鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れてコトコト中火で1時間くらい煮る。
煮つまっつてきたらりんごを細かくつぶして完成^^

手作りのジャムって甘さとか自分の好みに出来るからいいですね♪
明日からパンに塗ったりと大活躍の予感です
スポンサーサイト
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://mimiici.blog59.fc2.com/tb.php/85-0081a09d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。