みみいちのお料理日記

愛する息子とたまに旦那のことをたらたら書いてます♪ お酒が大好きなので、料理は基本おつまみです^^!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DSC00353.jpg

久しぶりにチャーシューを作ってみました♪
圧力鍋で作ったのでトロトロでした
一日目はそのままビールのお供に
2日目は冷やし中華に添えていただきました♪
お肉嫌いの私ですけど、濃い味付けだったのでイケました^^!
旦那にもなかなか好評でした♪
DSC00365.jpg

これが2日目の冷やし中華です^^。
ランキングに参加しています!ポチッとお願いします^^
チャーシューの作り方♪
・豚もも肉  ・長ネギの青い部分2本  ・にんにく、しょうが1片
・ごま油
A)・醤油100cc ・みりん50cc ・お酒50cc ・ごま油小さじ1
  ・鶏がらスープ200ccくらい

1、肉をタコ糸でぐるぐる巻いて固定する。
2、フライパンにごま油をいれにんにく、しょうがを入れ、香りがたったらお肉を焦げ目がつくまで焼く。
3、フライパンからお肉を出し、圧力鍋にお肉、青ねぎ、Aを入れ1時間漬け込み、(ひっくり返しながら)40分加圧する。
4、火を止めてしばらく漬け込み完成!!

簡単なのに美味しいです♪
スポンサーサイト
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://mimiici.blog59.fc2.com/tb.php/67-267b8d6e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。