みみいちのお料理日記

愛する息子とたまに旦那のことをたらたら書いてます♪ お酒が大好きなので、料理は基本おつまみです^^!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
そら豆と手羽先の煮物

バイト仲間にたくさんそら豆を貰いました
なので定番の塩茹でと、鶏肉を加えて少し甘く煮たのと作りました。
取れたてのそら豆と思うといつもより倍美味しく感じました^^。
この煮物を作ると旦那はとても喜んでくれます
塩茹でもやっぱりうまい~
友達に感謝です^^

ランキングに参加しています。ポチッとお願いします^^
そら豆と手羽先の煮物
・そら豆  ・手羽先 2、3本  
A(・だし汁 1カップ ・醤油大さじ1 ・みりん大さじ1  ・薄口醤油小さじ1)
・塩
1、そら豆は殻をむいて塩茹でし、薄皮をむいておく。手羽先に塩をふって水気を軽くふく。
2、Aを合わせてひと煮たちさせそら豆、手羽先をいれ弱火で20分コトコト煮て完成!

私はかなりの目分量なので味見しながら作ったほうがいいかも・・・
スポンサーサイト
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://mimiici.blog59.fc2.com/tb.php/53-12b2bbec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。