みみいちのお料理日記

愛する息子とたまに旦那のことをたらたら書いてます♪ お酒が大好きなので、料理は基本おつまみです^^!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
タンドリーチキン

タンドリーチキン初挑戦してみました!
旦那が大喜びで食べてくれてうれしかったです
置き時間が長いだけで案外かんたんなんですね~^^
下の写真はレンコンとこんにゃくのピリ辛煮です。
こんにゃくもレンコンも好きなのでこっちは私が大満足の1品でした^^。
レンコンとこんにゃくのピリ辛煮

タンドリーチキンの作り方は、
ランキングに参加してます^^よろしくお願いします!
タンドリーチキン
・手羽元4本  ・プレーンヨーグルト140ml  ・塩コショウ少々
・カレー粉小さじ2  ・油
1、手羽元に塩コショウをふり10分おく。
2、水分を軽く拭く。
3、ヨーグルトとカレー粉を混ぜ手羽元をいれ冷蔵庫で8時間寝かす。
4、8時間たったら、軽く手羽元を拭きフライパンに油をひきしっかり焼いて完成。(オーブンだったら230度で15分)

さっぱりしていて好評でした!!
スポンサーサイト
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://mimiici.blog59.fc2.com/tb.php/48-a1dabad6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。