みみいちのお料理日記

愛する息子とたまに旦那のことをたらたら書いてます♪ お酒が大好きなので、料理は基本おつまみです^^!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏のから揚げ

久しぶりにから揚げを作りました。
今回は下味にごまも加えてみました^^!風味が良かったらしく旦那からお褒めの言葉を頂きました
私のから揚げは実家の母から教えてもらった少し居酒屋風な味付けです。酒飲み友達にもこれだけは大体褒めてもらえます
ちょっと濃い味付けだからかな?
作り方は、


ランキングに参加してます。よろしくお願いします^^
鶏のから揚げ
・鶏のもも肉
・にんにく1片・しょうが1片(みじん切り)
・醤油(もも肉がつかるくらい)・お酒(醤油の1/3くらい)
・塩コショウ ・片栗粉 ・油
1、もも肉に塩コショウをして10分置く。
2、軽く水分をふき、食べやすい大きさに切る。
3、醤油、お酒、にんにく、しょうがを合わせもも肉を入れ25分~30分置く。
4、もも肉を取り出し、片栗粉をまぶす。
5、油で5分くらいからりと揚げて完成。

なんかアバウトですね・・・我ながら
B型って感じですね
スポンサーサイト
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://mimiici.blog59.fc2.com/tb.php/47-fcaa1811
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。