みみいちのお料理日記

愛する息子とたまに旦那のことをたらたら書いてます♪ お酒が大好きなので、料理は基本おつまみです^^!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アサリとミニトマトのワイン蒸し

最近お酒の飲みすぎでしょうか・・体重が増えたような気がしまして・・カロリーの低そうなおかず?というかつまみを心がけてます
でもこれとってもおいしかったです^^。
あさり好きなんですけど殻からとって食べるのがめんどくさいとかおもったりしてめんどくさがりすぎでしょうか
とりあえず作り方は、

あさりとミニトマトのワイン蒸し
・アサリ 1パック
・ミニトマト 5,6個
・にんにくみじん切り  ・たまねぎのみじん切り 1/4個
・オリーブ油  ・白ワイン 大さじ2 ・塩コショウ 少々
・パセリ 少々
1、アサリは砂だしをして水を切っておく。プチトマトは4つ割りに切る。
2、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、たまねぎを炒めアサリを入れる。
3、アサリの口が開いたらワイン、トマトを加え、ふたをして蒸す。
4、塩コショウで味をととのえ完成!
スポンサーサイト

テーマ:ご飯日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://mimiici.blog59.fc2.com/tb.php/30-c310cd1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。