みみいちのお料理日記

愛する息子とたまに旦那のことをたらたら書いてます♪ お酒が大好きなので、料理は基本おつまみです^^!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
             すき焼き風?
    
少しだけ残しておいた牛肉のこま切れ肉をすき焼き風にしてみました。
かさましのため、玉ねぎ、豆腐も入れて(笑)
でも温玉も添えてなかなか豪華でしょっ?
             鰯の梅煮

鰯の梅煮、さっぱり美味しかった^^。
旦那さんはお肉があるので多分たべないだろうな~と思って朝に食べてもらいました☆
梅干まで食べてすっぱ!!といっていました。(そりゃ梅干だからねっ!)
             男前豆腐の。

男前豆腐がいつも行くスーパーにやっと売ってるようになりました^^!
遅いよ!
少し高いけどやっぱり大豆の味がちゃんとしておいしいな~♪
昨日はグリルで焼いて、大根おろし、青じそをトッピングしてポン酢で食べました
            里芋のにっころがし

地味~ですがやっぱ煮物は美味しいな^^。
シンタにも味付け前に取り分けて、里芋デビューです♪
少し残しちゃったけど、まあいいか。。


ランキングに参加しています。


            欲張り

どっちのおもちゃも放したくないシンタ君。
でもシンタの遊び方、なんか変。。
この後、その場所から動けなくなり、おお泣きしました
そうそう!やっとシンタが前にハイハイできるようになりました~。
ズリズリと今まで後ろにしか行けなかった分を取り戻すかのように這いまくっています。

           
スポンサーサイト
コメント

煮物ってほっこり癒されますよね。
私もそうなんです。
mimiichiさんの料理は、そんなほっこりやさしい
料理が多くて好きです♪
いわしの梅煮も・・・・大好き♪
しんたくんも、きっとさといも大好きになりますよ~♪
2008/03/27(木) 23:22:58 | URL | かおかお #ip.CgaqM[ 編集]

かおかおさんへ
ありがとうございます~^^!
かおかおさんにそう言ってもらえると嬉しいです♪
ほっこり優しい料理・・・もっと上手に作れるようになりたいなあ~^^。
2008/04/01(火) 13:07:14 | URL | mimiichi #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://mimiici.blog59.fc2.com/tb.php/203-cc9ba78f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。