みみいちのお料理日記

愛する息子とたまに旦那のことをたらたら書いてます♪ お酒が大好きなので、料理は基本おつまみです^^!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
竹の子の木の芽和え

知り合いの方から茹でたての竹の子と木の芽をもらったので作りました^^
春の味~~って感じでとっても美味しかったです!
ちょっとえぐいかな~って感じが好きです
肌も荒れそうだけどもりもり食べてしまいました

木の芽和え
・茹で竹の子200g ・木の芽少々(荒くたたいておく)
A・白味噌大匙2 ・みりん大匙1 ・だし汁大匙1
1、Aをレンジで1分加熱し、混ぜておく。
2、竹の子を小さく切り、1、木の芽を合わせて混ぜる。
木の芽を飾って完成♪

本当に美味しかった!!
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします^^

スポンサーサイト
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://mimiici.blog59.fc2.com/tb.php/109-f38e8802
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。